Para aqueles que apreciam queijos da família dos “Azuis”, o equilíbrio preciso entre seu mofo externo e interno, em harmonia perfeita com a massa produzida a partir de nosso blend de leites, garante ao Cuestazul um sabor único e inédito. Com seu processo de maturação em caves, o queijo demonstra toda sua complexidade de sabor, após afinado por 3 meses, muito mais do que o que se costuma encontrar nesta família de queijos. Na boca é macio e untuoso, com percepção adocicada e deliciosas e incríveis notas do mofo azul e o fungo cylindrocarpon sp. Este fungo na casca contribui para o aroma e sabor característicos do queijo, com notas de cogumelos frescos, terra molhada e capim. Sua casca traz uma sensação de funghi e leve amargor. Cunhas de aprox 180g.
PREMIAÇÕES:
Ouro - Mundial do Queijo Brasil (Araxá 2019)
Prata - Mundial do Queijo do Brasil (São Paulo), 2022
Prata - IV Prêmio Queijo Brasil (Blumenau), 2023
Prata - Mondial Du Fromage (Tours, FR), 2023