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QUEIJO DO JOHNE

O Queijo do Johne é produzido artesanalmente dentro da Microrregião da Serra da Canastra, onde a combinação do tipo de pastagem, gado, clima, relevo e pureza da água garantem um sabor único ao queijo. Feito apenas com Leite Cru, Coalho, Pingo e Sal, mantendo a forma tradicional da Região da Canastra que foi passada ao longo das gerações.

O Queijo do Johne é um legítimo Queijo Canastra meia cura com casca amarelada, textura lisa, consistência e sabor especial. Feito com amor e carinho pela família Johne de Castro na fazenda Capivara, localizada no município de Vargem Bonita-MG.

As décadas de tradição, cuidado e integridade tornaram o Queijo do Johne uma referência em todo o Brasil, se estendendo até a França com destaques e premiações. Alguns dos prêmios importantes que o Queijo do Johne recebeu:

Bronze no Mondial Du Fromage na França em 2021

Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2018

Prata no Prêmio Queijo Brasil 2017   

O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.

Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.

Informações Sobre o Canastra do Johne:

Características: Casca fina e amarelada, textura lisa, macia, sabor proeminente e levemente picante.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.

 

450g aproximadamente 

Harmonização: 

Vinho: Harmoniza perfeitamente com vinhos tintos com acidez moderada, se beneficiando em sabores fortes.

Café: Harmoniza com cafés de amargor moderado, enaltecendo a qualidade de bons cafés quando consumidos junto ao queijo.

Doces: Harmoniza perfeitamente doces como Goiabada, Doces de Leite e Geléias.

Produção: Fazenda Capirava, Vargem Bonita/MG. Produtor: Johne de Castro.

Maturação Média: 21 dias

Validade: 90 dias.

Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.

Como conservar o Queijo:

Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.

Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.

O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.

Como continuar a maturação do Queijo:

Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino.

É ideal virá-lo diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local. Dessa forma, o queijo também tende a se conservar por mais tempo. Como continuar a maturação do queijo.

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