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QUEIJO ALAGÔA 1722

QUEIJO ALAGÔA 1722 

Um dos 10 Melhores Queijos do Brasil: Seleção do Queijista

Medalha de Ouro no VI Prêmio Queijo Brasil!

Medalha de Prata no Mondial du Fromage 2023 (Premiado na França) 

Medalha de Prata no 2º Mundial do Queijo do Brasil (São Paulo 2022)

Edição Especial

Este queijo é elaborado artesanalmente com leite cru (não pasteurizado) a 1.525m de altitude, na Fazenda 2M, no Bairro Companhia, Alagoa-MG pelo produtor parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros, o queijo é feito pela sua esposa, Dona Dirce, nossa mestre queijeira, com ajuda dos filhos Caik e Luan. Para fazer 1kg deste queijo gasta-se de 10 a 12 litros de leite.

Características: Um queijo macio, sabor levemente picante, intenso e persistente na boca, retrogosto adocicado. Aromas de ervas frescas e lácteos. Pode apresentar lindas olhaduras de propiônicas. Embalado a vácuo. 

Ingredientes: leite cru (não pasteurizado), soro fermento (natural), coalho e sal.

Produtor Parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros (Fazenda 2M - Companhia) 

Prazo de Envio: o pedido é enviado em até 7 dias após a aprovação pelo meio de pagamento eletrônico escolhido.

Validade: 06 Meses 

 

- HISTÓRIA DO QUEIJO ALAGÔA 1722:

Falar de queijo em Minas Gerais é falar de cultura, história e tradição.
Desde 2009 lutamos pra preservar essa cultura em Alagoa, amamos a história e fazemos de tudo pra manter viva essa tradição.
Somos brasileiros e não desistimos nunca.
Sempre procuramos inovar.
Mineiro preza por LIBERDADE
Eu amo amo em trabalhar com queijo.
Dá pra perceber?
Eu amo poder criar queijos novos e diferentes.
Novos sabores.
Diferentes. aromas.
Novas sensações.
Diferentes experiências.
O novo queijo tem história.
O novo queijo tem passado.
O novo queijo tem inovação.
O novo queijo tem um sabor diferenciado.

Com vocês: o Queijo Alagôa 1722

Alagoa foi descoberta por volta de 1710 a 1720.

O documento mais antigo já encontrado é uma carta de 1722. 

Na ocasião Alagoa chamava-se Lagoa da Juruoca.

O Coronel Simão da Cunha Gago passou por Aiuruoca para descobrir Alagoa, segundo mostra um mapa lá de Campanha.

Depois ficou sendo Alagôa.

Naquela época o queijo não era como é hoje: em formas convencionais, com 6 cm de altura e 15cm de diâmetro.

Na verdade, naquela época o ouro era outro.

Depois de 200 anos que o Italiano Paschoal Poppa veio pra Alagoa e começou a fazer o queijo que conhecemos hoje.

Decidimos fazer um queijo num formato diferente.

Em 2022 Alagoa completou mais de 300 anos.

Então o Queijo Alagôa 1722 é um presente, uma joia para registrar esta data.

EDIÇÃO LIMITADA. 

DICA: As extremidades do queijo podem ser usadas em tábuas de frias, o centro do queijo fica no tamanho exato para fatiar e colocar sobre o hambúrguer. 

QUEIJO D´ALAGOA-MG - O sabor mineiro da Mantiqueira

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