O queijo Caprinus é produzido na Fazenda Atalaia utilizando leite de cabra. A fazenda está localizada na cidade de Amparo no interior de São Paulo.
Seu nome vem do latim Caprinus que significa caprino, uma homenagem ao seu leite de origem.
O queijo Caprinus é um queijo de maturação longa que passa cerca de 9 meses maturando em uma caverna subterrânea que se chama a “Toca da Figueira”. Esse tempo dentro da caverna traz características únicas, o famoso terroir, para este queijo.
A maturação prolongada deste queijo de cabra suaviza o sabor forte e terroso característico deste tipo de leite. Mesmo assim, o queijo Caprinus é um queijo intenso de massa quebradiça, na boca traz notas de leite e sabor ainda levemente terroso.
Ele foi premiado com Medalha de Bronze ?? no World Cheese Awards de 2021/22.
Harmoniza bem com salada de folhas verdes e frutas secas, combina muito bem também com vinhos brancos da uva Sauvignon Blanc.
O queijo Caprinus vem em peças de aproximadamente entre 100g a 300g.
COMO ARMAZENAR O QUEIJO CAPRINUS?
O queijo Caprinus deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.
COMO HARMONIZAR O QUEIJO CAPRINUS?
Este queijo harmoniza perfeitamente com uma bela salada de folhas verdes e frutas secas.
Já com vinhos ele casa muito bem com os brancos da uva Sauvignon Blanc.
160g aproximadamente