O Azeite Extra Virgem Artesanal da Fazenda Pica-Pau vai mudar seu conceito sobre azeites de oliva, pode acreditar!
Elaborado com azeitonas próprias da fazenda das variedades Arbequina, Koroneike, Arbosana e Frantoio. Estas são cultivadas organicamente a mais de 1600m de altitude nas proximidades da Serra da Mantiqueira, Monte Verde/MG.
O Azeita Extra Virgem Artesanal feito pelo Eduardo (produtor da Fazenda Pica Pau) tem alguns diferenciais:
Colheita Manual (efetuado somente por mulheres) para evitar que o fruto entre em contato com ferramentas e possa se “machucar”, por este motivo a Fazenda Pica Pau foi reconhecida pela ONU pelo trabalho com mulheres. Bonito né.
Produto possui baixíssima acidez, chegando mais precisamente a 0,15% onde podemos perceber fruta fresca de verdade.
1ª Prensa a Frio: somente 10% da azeitona é azeite que se consegue tirar na 1ª prensa. A Fazenda Pica-Pau mantém a temperatura no processo abaixo dos 27ºC, isto impede que os sabores e aromas volatilizem e se percam.
Não filtrado: aumenta a “turbidez” deixando o Azeite Extra Virgem mais denso e opaco. Isto deve-se principalmente às ceras que ficam na casca do fruto e servem para preservá-lo. As ceras preservadas são uma das características principais de um produto que não foi refinado.
Garrafas em semi cristal e não possuem micro furos evitando a oxidação, sendo assim as mantenha SOB REFRIGERAÇÃO. É retornável ao QUEJU e lavável, portanto reutilizem quantas vezes forem necessárias.